立石酒店 問い合わせ 初めてのお客様へ
年末年始におすすめ
20歳になってから
今年も残すところあとわずかとなりました。
これまでの一年とこれからの一年に・・・・
毎年ご好評の年末年始にぴったりのおすすめ商品をご紹介します。
もちろん、その他のおすすめ商品も多数ございます。
お気軽にお問い合わせ下さい。

日本酒見出し
一路 一路見出し
日本酒度  +4
酸度    1.3
アルコール 15~16%
使 用 米  山田錦100%使用
精米歩合   45%
保存方法  冷蔵をお勧めします
蔵元    【山形県 出羽桜酒造】

2008年イギリスのロンドンで開かれた世界最高峰の酒類品評会
「IWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)2008」の 「SAKE」部門で最優秀にとなるチャンピオン・サケに選ばれました。
上品でバランスのある良い香りと味わいを、お楽しみください
雪漫漫 雪漫漫見出し
日本酒度  +5
酸度    1.2
アルコール 15~16%
使 用 米  山田錦100%使用
精米歩合   45%
保存方法  冷蔵
蔵元   【山形県 出羽桜酒造】

出羽桜大吟醸を3年間熟成させたものがこの雪漫漫です。
上品な香り、やわらかくて綺麗な味わいが口の中にゆっくり広がります。
繁枡 繁枡見出し
日本酒度  +2.5
酸度    1.4
アルコール 15~16%
使 用 米  山田錦
精米歩合   50%
保存方法  冷暗所
蔵元   【福岡県 高橋商店】

ほんのり果実に似た香りとふくよかな味わい、サラリとしていて
やさしい口当たりのあるお酒です。
寒北斗 寒北斗見出し
アルコール 16%
使 用 米  山田錦
精米歩合   55%
保存方法  冷蔵
蔵元   【福岡県 玉の井酒造】

濃潤で豊かな風味で爽やかさもありまろやかな味わいです。 フルーティーな香りで飲んだあとも、旨みが感じられ、余韻が残るお酒です。
司牡丹 司牡丹見出し
日本酒度  +5
酸度    1.4
アルコール 15~16%
使 用 米  山田錦
精米歩合   60%
保存方法  冷蔵
蔵元   【高知県 司牡丹酒造】


花の香りのようなきめ細やかな吟醸香とソフトな味わいがバランス良く 広がり
食中酒に最適です。
すず音 すず音見出し
日本酒度  -70~-90
酸度    3.4~4.0
アルコール 4.5%~5.5%
使 用 米  トヨニシキ
精米歩合   65%
保存方法  冷蔵
蔵元   【宮城県 一の蔵】

酸味と甘みがマッチした軽い味わいのお酒です。 シャンパンタイプの発砲純米酒で
飲みやすく、女性にも人気です。
焼酎見出し
赤兎馬 赤兎馬見出し
いも焼酎
アルコール  25度
原料     芋(黄金千貴)・米こうじ
蔵元     【鹿児島県 濱田酒造】

芋由来の甘い香りとフルーティーな味わい、柔らかな口当たり・・・
すっきりとした味わいが口いっぱいに広がり、余韻を奏でます。
甕雫 赤兎馬見出し
いも焼酎
アルコール  20度
原料     甘藷(宮崎紅寿芋)、米麹(国産うるち米)
蔵元     【宮崎県 京屋酒造】

芋由来の甘い香りとフルーティーな味わい、柔らかな口当たり・・・
すっきりとした味わいが口いっぱいに広がり、余韻を奏でます。
シャンパン・スパークリング
善行寺 善行寺スパークリング
アルコール  12%
味わい    辛口
産地     マンズワイン
タイプ    スパークリング

フルーティーな酸味と穏やかな果実香に、
炭酸ガスのタッチが調和。
とても爽やかな味わいになり、
長い余韻も楽しめるボディーのある
スパークリングワインに仕上がっています。
アンドレブリュット アンドレブリュット見出し
アルコール  10%
味わい    辛口
産地     アメリカ
タイプ    スパークリング

繊細な泡立ちと柑橘系や青リンゴの豊かな
果物味。キリっとした辛口の味わい
ヴーヴ・グリコ ヴーヴ・グリコ見出し
アルコール  12%
味わい    辛口
産地     フランス
タイプ    シャンパン☆☆  

繊細なボディにさわやかな口あたり、
驚くほどフルーティーな香りです。
特に魚料理に合う、シャンパンです。
moetandchandon moetandchandon見出し
アルコール  12%
味わい    辛口
産地     フランス
タイプ    シャンパン☆☆

3種類の葡萄が完璧に調和し、バランスが
とれたエレガントな味わい。
新鮮なフルーツと 花の柔らかな香りのある
シャンパンです。